Frau Christiane Fallah

Deutsch Club KG

Vielfältige Aktivitäten laden zum Mitmachen und Sprechen ein. Themen sind u. a. Familie, Wohnen, Kleidung, Essen sowie Jahreszeiten, Naturerscheinungen, Tieren und Pflanzen. Anhand ansprechender bunter Materialien und zahlreicher thematisch angepasster einfacher Bastelarbeiten sind die Kinder eingeladen, spielerisch alltägliche Sprechsituationen einzuüben. Verschiedene Kulturen und Epochen, Feste und Dekorationen sind weitere interessante Themen, die alle Sinne ansprechen und zusammen mit kleinen Experimenten, Liedern und Spielen ein abwechslungsreiche Programm bieten.

Mehr

Deutsch Club GS

Vielfältige Aktivitäten laden zum Mitmachen und Sprechen ein. Themen sind u. a. Familie, Wohnen, Kleidung, Essen sowie Jahreszeiten, Naturerscheinungen, Tieren und Pflanzen. Anhand ansprechender bunter Materialien und zahlreicher thematisch angepasster einfacher Bastelarbeiten sind die Kinder eingeladen, spielerisch alltägliche Sprechsituationen einzuüben. Verschiedene Kulturen und Epochen, Feste und Dekorationen sind weitere interessante Themen, die alle Sinne ansprechen und zusammen mit kleinen Experimenten, Liedern und Spielen ein abwechslungsreiche Programm bieten.

Mehr

Kinderkochclub, 1. Semester

Zahlreiche regionale sowie internationale Gerichte und Getränke aus frischen saisonalen Zutaten warten wieder darauf, gemeinsam von euch auf spielerische und genussvolle Weise entdeckt und realisiert zu werden. Wie gewohnt wechseln sich hierbei Süßes und Herzhaftes auf möglichst vollwertige und leckere Weise wöchentlich ab. Lasst euch überraschen von neuen bunten, vielfältigen Gemüsegerichten und Süßspeisen, ergänzt durch ein wenig Fleisch und Fisch sowie vielen Tipps für eine gesunde Ernährung. Eure kulinarischen Wünsche fließen hierbei direkt ins Programm mit ein, sodass ihr euch schon mal auf Pizza, Hamburger und Donuts freuen könnt. Daneben bereiten wir gemeinsam köstliche Süßspeisen zu wie Himbeerjoghurtsahne-Kuchen, Dampfnudeln, Erdbeertörtchen mit Vanillecreme und Plätzchen- Lollis sowie pikante Gerichte wie Tomatensuppe mit Basilikum, Grünkernbratlinge, Pasta, Gemüse-Couscous, Brezeln, Kartoffelsalat und Yufka. Eure gesammelten Rezepte dürft ihr wie immer mit Aufklebern und Buntstiften selbst gestalten, gemeinsam kümmern wir uns dann ums Abtrocknen und Aufräumen der Kochutensilien. Zum Kursende erwartet euch ein toller individueller Rezeptordner mit euren persönlichen Koch-Photos.

Mehr